sabato 16 maggio 2015

Crostata light alla marmellata di MIRTILLI


Questa è una semplice crostata con marmellata light di mirtilli. Il procedimento è molto facile, basta sostituire parte degli ingredienti più calorici e il gioco è fatto.
Una ricetta semplicemente unica: la classica crostata da merenda che preparavano le nostre nonne. Ricca di ingredienti genuini vi farà riscoprire il sapore di casa, di passato, di stare insieme.






Ingredienti:

  • 500 di farina
  • 150 g di burro
  • 50 di  yogurt magro
  • 150 g di zucchero  semolato 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 250 g di marmellata di mirtilli




Procedimento:

Mettete al centro di una planetaria il burro e lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia, la buccia di un limone grattugiato e iniziate a lavorare a velocità bassa. Aggiungete la farina lo yogurt e per ultimo le uova.
Quando l’impasto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola; riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore  prima dell’utilizzo.
Lo stesso impasto può essere lavorato a mano seguendo lo stesso procedimento.
Foderate con la pasta frolla uno stampo rotondo, possibilmente antiaderente e imburrato.
Coprire la crostata con la marmellata di mirtilli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 18/20 minuti.
È importante non far colorire troppo la pasta, appena assume un colore dorato potete sfornarla.

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©Orsola Ortu


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