domenica 23 novembre 2014

Calamari fritti...


I calamari fritti, detti anche calamari alla romana, sono un secondo piatto croccante molto gustoso, diffuso in tutte le regioni d'Italia, molto apprezzato anche nei ristoranti, è un piatto semplice che richiede pochi ingredienti, ma di sicuro effetto con i vostri ospiti









Ingredienti:

500 gr di calamari freschi
100 gr di Farina 00
3 cucchiai di Farina di semola
500ml di olio di semi d arachidi
Sale q.b.
1 limone

Preparazione:
Pulire i calamari, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo per voi. Tagliate i calamari ad anelli di un paio di centimetri di spessore, metteteli su una griglia per farli sgocciolare.

Mettete le farine in un piatto (potrete anche decidere di utilizzare solo la farina 00) ed infarinate i calamari.
Riscaldate l'olio e quando la temperatura è alta immergetevi i calamari, pochi alla volta per farli friggere. Se l'olio è abbondante ed i calamari sono completamente immersi nell'olio, non servirà neanche girarli durante la cottura.
Man mano che sono pronti metteteli ad asciugare dall'olio in eccesso su della carta assorbente.

Servite la vostra frittura di calamari ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento