venerdì 10 ottobre 2014

PEPERONI RIPIENI AL FORNO....

I peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni al forno possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato qualche giorno in frigorifero e consumato anche freddo.



Foto: PEPERONI RIPIENI AL FORNO....
Oggi prepariamo un pasto simbolo dell’estate ormai alle spalle. 
I peperoni ripieni al forno, colorati e saporiti, possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato qualche giorno in frigorifero e consumato anche freddo.

INGREDIENTI:
  • 5 peperoni
  • 200 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • pepe nerosale
  • foglie di menta e basilico 
  • olio evo
  • provolone
  • capperi
PROCEDIMENTO:


La prima cosa da fare è quella di lavare per bene i peperoni e, con l'ausilio di un coltello, rimuovere la calotta superiore, i semi e filamenti interni. A parte, iniziate a preparare il ripieno di carne trita. Versate in una ciotola la carne macinata e insaporitela con una spolverata di pepe nero e una presa di sale. Aggiungete due uova e amalgamatele alla carne con un cucchiaio di legno. Unite, poco per volta, il pecorino grattugiato e il pangrattato. Per un ripieno dal sapore più deciso, aggiungete alcune foglie di menta, basilico e una manciata di capperi. Terminate il tutto aggiungendo dell'olio extravergine d' oliva, in modo da ottenere un ripieno dalla consistenza piuttosto morbida. Al fine di evitare un'eccesso di grassi, se la consistenza del ripieno dovesse risultare troppo dura, aggiungete un po' di latte al posto di altro olio.


Sardegna un Mare di Gusto


Con l'ausilio di un cucchiaio, riempite ciascun peperone con il ripieno. Ungete con olio extravergine d' oliva una teglia antiaderente e disponetevi i peperoni farciti, uno accanto all'altro. Cospargeteli con del provolone tagliato a cubetti, una spolverata di pangrattato e pepe nero. Irrorate il tutto con un filo d'olio. Cuocere in forno, in modalità ventilata, a 180 gradi per circa 25 minuti (il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Per non far asciugare  eccessivamente i peperoni in forno, ricopriteli con un foglio d'alluminio prima di infornarli

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