sabato 19 aprile 2014

PANE INTEGRALE



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Ingredienti:

500 g di farina Integrale
300 ml di acqua tiepida
 20 g di lievito di birra
 5 g di zucchero
15 g di sale circa

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In una terrina mescolate la farina integrale  e sale.
A parte, sciogliete il lievto nell’acqua insieme allo zucchero. Appena si formerà la schiumetta, ponete al centro della farina.
Iniziate a lavorare e trasferite l’impasto del pane su una spianatoia.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare almeo due ore (fino a raddoppiamento del volume).
A questo punto reimpaste, formate il vostro pezzo di pane, fate delle incisioni e mettete su una teglia con carta da forno, fate ancora lievitare 1 ora.

Cuocete il pane fatto in casa in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare senza coprire, se volete un pane croccante!


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