martedì 18 marzo 2014

PANE CUN GERDA (PANE CON GERDA O CICCIOLI).....

PANE CUN GERDA (PANE CON GERDA O CICCIOLI).....






Un pane saporitissimo e sostanzioso che utilizza i ciccioli di maiale, chiamati in sardo gerda


Foto




INGREDIENTI: 400 g di semola di grano duro,
100 g di farina 00,
150 g di gerda (ciccioli),
20 g di lievito di birra,
20 gr di strutto
sale.
PREPARAZIONE: Stemperate il lievito in pochi cucchiai di acqua tiepida e impastatelo con i due tipi di farina; aggiungete qlo strutto e il tanto di acqua tiepida leggermente salata che basta ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungete i ciccioli tagliati a piccoli pezzi, e lavorate l’impasto per qualche altro minuto. Al termine modellatelo a palla, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa un’ora. Riprendete l’impasto e con esso formate delle palline, insemolatele e fatele lievitare per un’altra ora.
Cuocetele in forno caldo finchè non saranno ben dorate.

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