domenica 13 aprile 2014

PIRICHITTUS

PIRICHITTUS

Buonissimo questo dolce tipico della cucina sarda... questi nella foto sono stati preparati da Angela Zara....

Foto: "IS PIRICHITUS" preparati da Angela Zara.




Ingredienti:


400 g di zucchero
600 g di farina
12 Uova
3 limoni
200 gr di strutto


Preparazione:

In un insalatiera rompere le 12 uova, sbatterle a fondo e aggiungerci, poco per volta lo strutto.
Disporre la farina a fontana sul tavolo e versateci al centro le uova con lo strutto, impastare a lungo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far riposare da una parte per un'oretta.
Riprendere quindi la pasta, tagliarne dei pezzetti grandi tanto da formare delle palline di diametro di circa 3 centimetri che disporrete ben distanziati in una teglia infarinata.
Infornare e cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti.
Preparare una glassa facendo sciogliere sul fuoco i 400 g di zucchero con mezzo bicchiere d'acqua, e aggiungere la buccia grattugiata dei limoni.
Nel liquido così ottenuto immergerete i Pirichittus, non appena raffreddati, e li bagnerete completamente; estratti li metterete ad asciugare pogiandoli su carta da forno o stagnola.

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