sabato 12 aprile 2014

AMARETTI SARDI

























Adoro gli amaretti sardi, oggi per far contenti i miei  bimbi ho preparato questo buonissimo dolce tipico
della cucina sarda a base di mandorle....sono andati a ruba!











Ingredienti:

  • 1 kg. mandorle dolci
  • 60 gr. mandorle amare
  • 800 gr. zucchero
  • 2 limoni grattugiato
  • 350 gr. di albumi (circa 8 albumi)








Procedimento:


Nel mixer frullare alla massima velocità le mandorle dolci, le mandorle amare e 400 gr di zucchero. Trasferire le mandorle triturate in una terrina e aggiungervi la scorza grattugiata di limone e la vanillina .In un'altra ciotola sbattere gli albumi con una forchetta e unirli alle mandorle triturate, amalgamando il tutto: si otterrà un impasto morbido e appiccicoso, è normale così. Coprire con pellicola la ciotola e riporla in frigo per mezzora, in un piatto mettere qualche cucchiaio di zucchero. Prendere l'impasto dal frigo e,  preparare delle palline, rotolarle poi nello zucchero e disporle nelle teglie aggiungendo su ciascuna una mandorla pelata. Preriscaldare il forno a 160 gradi e, una volta caldo, infornare gli Amaretti sardi e farli cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato.


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