venerdì 28 marzo 2014

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE................

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE................
Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l’isola.....



Ingredienti (per 6 persone):


  • g 500 di malloreddus
  • g 150 di salsiccia fresca
  • g 500 di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • un pò di zafferano
  • pecorino gratuggiato
  • sale

Preparazione:

Mettete a rosolare nell'olio la cipolla tagliata e la salsiccia tagliata a dadini;
dopo 12 minuti circa unite la passata di pomodoro, lo zafferano e il sale, lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, poi aggiungete le foglie di basilico e terminate la cottura (intorno ai 45minuti).
Nell'acqua bollente salata introducete i malloreddus, scolateli e versateli in un recipiente grande, per condirli con il sugo, versate un pò di formaggio e serviteli caldi..


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