martedì 18 febbraio 2014

SA TRATALLIA.....























La Tratalia è una tipica pietanza della tradizione Sarda....
Ingredienti
  • 1 Kg di interiora varie di Capretto o agnello:
  • Fegato
  • Polmone
  • Cuore
  • Milza
  • Peritoneo
  • Intestino
  • Lardo
  • Uno spiedo, un girarrosto ed un fuoco all’aperto.
Preparazione
  1. Molto importante: dipanare la matassa delle budella lavare molto molto molto accuratamente gli intestini con acqua e aceto.
  2. Tagliare le corate a pezzetti, grandi abbastanza per essere infilate nello spiedo, e infilarle nello spiedo intervallandole con il lardo a fettine. E quindi lardo, polmone, lardo, fegato, lardo, cuore, lardo, milza, fino a quando non “finidi”, cioè finiscono i pezzi.
  3. Inserire lo spiedo nel girarrosto elettrico e far cuocere il tutto lentamente davanti al fuoco. Portare a termine una prima breve cottura di circa 45 minuti (le corate devono rimanere un pò al sangue) ed aggiungere il sale.
  4. Togliere lo spiedo ed avvolgere prima il peritoneo e poi l’intestino intorno alle corate avendo cura di coprire tutte le parti sottostanti.
  5. Procedere con la seconda cottura nel girarrosto che terminerà quando la Tratalia avrà assunto un colore ambrato e gli intestini saranno diventati croccanti.

La Tratalia si mangia calda, appena cotta....

ACCOMPAGNATA DA UN BUON CANNONAU!



Nessun commento:

Posta un commento